Только ленивый не заметил особой страсти дизайнеров к шляпам на модных показах наступающего сезона. Удерживающие свою позицию с прошлого года широкополые шляпы, ковбойские шляпы, шляпы канотье и всевозможные абстрактные изваяния кутюрье прекрасно дополняют образ большинства моделей, делая динамичным даже самый выдержанный лук.

В средние века дамская шляпка была не только показателем состоятельности и аристократичности ее обладательницы, но и вместе с этим являлась весомым поводом для соперничества – женщины украшали головные уборы драгоценными камнями, перьями и расшивали золотыми нитями. Несмотря на то, что мужчины неоднократно пытались лишить женщин права на ношения шляпы (Павел I под страхом ареста и вовсе запретил носить дамам головные уборы с круглыми полями) этот аксессуар прочно закрепился в женском гардеробе.

Креативный директор японского Voque Анна Делло Руссо уже давно питает исключительную тягу к экстравагантным головным уборам. Практически каждый образ fashion-дивы дополнен эффектной шляпкой.

Правильно выбранная шляпа добавит интригующего шарма в ваш повседневный образ. Не бойтесь экспериментировать! Шляпа станет прекрасным дополнением как маскулинного, так и более женственного лука в зависимости от того в какой манере она будет выполнена.