New York City. Shopping, декабрь 2012

Руководитель отдела аксессуаров Concept Club, Маргарита Лозовская, поделилась своими впечатлениями о новогоднем шопинге в Нью Йорке, а так же тренд аналитикой. 

 

Новогодний шоппинг в Нью Йорке – мечта любой девушки. Всем известно, NEW YORK это просто рай для любителей  пройтись по магазинам. Начнем с великого разнообразия представленных марок, здесь собраны все самые известные европейские и, конечно же, американские бренды. А декабрь, преддверие Рождества и Нового года, это знаменитые распродажи, цены могут быть снижены до 70%. В это время «рай шопоголика» становится поистине адом. Единственное время, когда можно спокойно пройтись по магазинам это ранее утро, посетителей практически нет, как , впрочем, и очередей. Но уже начиная с обеда, и заканчивая поздним вечером, водоворот человеческих желаний, кружит по магазинам Нью Йорка сотни тысяч, кажется, даже миллионы людей. Зевать не стоит, есть вероятность быть затоптанным!

Ну, и последнее: время, которое вы потратите на ожидание в очереди перед кассой, это, скорее всего, будет примерно час, пытайтесь воспринимать как отдых. Если магазин довольно хорошего уровня, то вам непременно предложат воду. А так же у вас будет уникальная возможность изучить находки американских дизайнеров в сфере визуального мерчандайзинга, ведь рождественское оформление американских универмагов славится на весь мир. Ожидание - это мелочь, по сравнению с атмосферой праздника вокруг и ощущением того, что покупки чрезвычайно выгодны.

 

Мода на улице

Прекрасная легенда, Керри Бредшоу, всем известная героиня сериала Sex in the city, воплощение жительницы Нью Йорка для тех, кто никогда не был там. Это романтизированный и сильно утрированный образ современной американки. На улицах NY я не встречала девушек одетых подобно Керри. Главными критериями выбора одежды служат: «удобно», «практично», «тепло».  Вот о чем они думают в первую очередь! Больше всего меня поразила обувь, точнее не сама обувь, а ее вариации: туфли, балетки, угги (UGG), сапоги,- вот что можно было увидеть у девушек на ногах в один день. Самый любимый аксессуар после сумки (желательно марки Michel Kors или DKNY), это конечно шарф и чем крупнее, тем лучше.

 

Тенденции в аксессуарах

Главным фаворитом можно назвать металлические шипы и риветсы (rivets). Они встречаются действительно везде: сумки, украшения, ремни, обувь. Насколько долго продержится это тенденция сказать сложно, но пока каждая уважающая себя модница не приобретёт себе аксессуар такого типа, тема явно не будет закрыта. И абсолютно не обязательно, чтобы это выглядело тяжело и по-панковски, дизайнеры продумали очень женственные образы за счет различных комбинаций с романтичными предметами одежды.

Воротник-ожерелье лишь закрепил свои позиции и точно будет радовать нас еще несколько сезонов. Увеличивается разнообразие цветов, форм, декора. Что касается классических украшений, то существует две тенденции. Первая – массивные украшения с крупными камнями. Вторая -  лаконичные пластины, которые можно одеть как на вечернее платье, так и на свитер крупной вязки.

Цвета в аксессуарах

На смену неоновым цветам придут яркие сочные не менее праздничные цвета. Хотелось бы обратить внимание на три основных цвета: кораллово-красный, ярко желтый и темно синий.