Зачастую мировые подиумы пестрят эксцентричными прическами, поражающими своей неординарностью, которые совершенно не котируются в повседневной жизни. Не говоря уже о том, что многие из них вообще невозможно повторить без помощи профессионалов. Сезон весна-лето 2013 приятно удивляет своей незамысловатостью в прическах, не теряя при этом определенного шарма. Хорошо знакомый всем конский хвост, всевозможные плетения, пучки и небрежно уложенные локоны предстали перед нами в новом модифицированном виде.

Конский хвост
Обновленный конский хвост располагается исключительно на затылке и ниже. Волосы при этом должны быть максимально прямыми и гладкими. Для достижения подобного результата лучше воспользоваться выпрямляющим утюжком и муссом либо пенкой для волос, в зависимости от ваших предпочтений.  Хвост очень туго затянут тонкой резинкой, либо напротив сильно ослаблен. И с тем и с другим вариантом прекрасно справится резинка с крючками на концах. Встречаются варианты с немного вытянутыми вперед,   обрамляющими лицо, прядями, создающими при этом округлый силуэт. Также некоторые дизайнеры закрепили волосы лентами, оставив концы спускаться вдоль хвоста.

Пучок из волос.

Пучок сезона весна-лето 2013 скорее напоминает каскад из всевозможных узлов. Превалирующим правилом, как и в случае с хвостом, является гладкость и ухоженность волос. Волосы должны лежать идеально, пробор, если он есть, должен быть прямым. Несмотря на то что пучок или, точнее, узлы могут выглядеть вполне свободно и небрежно, сами волосы нужно собрать в очень тугой хвост.


Плетение.

Так же не обошлось в новом сезоне без, так полюбившихся всем, косичек. Разнообразные плетения словно закреплены поверх основной прически, представляющей из себя тот же хвост либо распущенные волосы.

Распущенные волосы.

 

Распущенные волосы играют на контрасте. С одной стороны это естественные и небрежно уложенные пряди в стиле гранжа девяностых годов, с другой волосы «зализанные» от лица, изобилующие средствами для укладки волос, что создает эффект мокрых волос.