Очки cat-eye или кошачий глаз появились более 70 лет назад и по сей день не теряют своей актуальности. Несмотря на то, что очки появились еще в середине сороковых, апогей их популярности пришелся на пятидесятые – шестидесятые годы. Обложки журналов, музыкальные клипы, кинофильмы и всяческие светские рауты не обходились без оправы в стиле кошачий глаз.

 

 

Оправа кошачий глаз во все времена представляла собой безграничный простор для воплощения в жизнь самых невообразимых и фееричных дизайнерских идей. 

 

 

Как правило, определенные вещи обретают популяризацию благодаря голливудским звездам, не смотря на то, что они, в свою очередь, прибегают к такого рода атрибутам, дабы прослыть закоренелыми модницами. Свое очевидную страсть к очкам cat-eye нередко демонстрировали такие дивы как Мерилин Монро, Одри Хепберн,  Софи Лорен, Бриджит Бардо и многие другие небезызвестные личности  того времени.

 

 

В новом же сезоне общепризнанные гуру моды практически обошлись без вычурного декорирования очков и предпочли поэкспериментировать непосредственно с формой, цветом и размерами оправы .