А– азиатский мотив
Кимоно, сатин и шелковое шитье – дизайнеры использовали все средства, чтобы подчеркнуть: Восток- дело не сколько тонкое, сколько кричаще шикарное и агрессивно сексуальное. В этом сезоне, при общей увлеченности принтами, азиатские мотивы можно найти у каждого второго дизайнера.


Б – бомбер
Спортивная по происхождению куртка на этот сезон стала универсальным концептом для верхней одежды - каждый дизайнер наполнил её своим содержанием. Но все-таки эта форма создает очень энергичный, концентрированно сексуальный образ, особенно в сочетании с юбкой-карандашом и укороченным топом.


В – вся-в-белом
Тотал лук популярен уже который сезон, но на этот раз дизайнеры единодушно решили отказаться от цвета вовсе. Зато нейтральный белый позволяет выйти на первый план фактуре и форме.


Г – графичность
Принты, принты и еще раз принты – теперь графические и геометрические, абстрактные и фигуративные.  Особенно сильны полоски и всевозможные их искажения.


Д – девяностые
Ностальгия по лихой эпохе дает о себе знать: дизайнеры вдохновлены поп-идолами – скандальными, блистательными и неподражаемыми Сэйд, Бой Джорджем, Майклом Джексоном и Мадонной.


Е – естественные прически
Аккуратные проборы, хвосты и пучки.  Распущенные волосы, как будто высушенные на солнце после морского купания и оттого волнистые. Легкая асимметрия и тщательно исполненная небрежность. Это совсем не скучно, это тот случай, когда естественность выглядит дороже всего.


З – зеркальный блеск
Разноцветный металлик или пайетки, мерцание или отражение: игра со «спецэффектами» выходит за границы атрибутики чисто «вечернего» стиля. Это уже можно и нужно носить днем, не боясь выглядеть вульгарно. Как всегда, фокус в правильном сочетании.


К – короткие
В первую очередь, это ключевая характеристика для  топов: в идеальном сочетании между юбкой или брюками на талии и топом видна узкая полоска кожи. Во-вторую – для брюк, открывающих щиколотку и подчеркивающих обувь.


Н – неоновые цвета
«Кислотные» желтый и оранжевый, ядовито-зеленый и голубой оттенка кобальта: особенно хороши, оттеняемые белым. Можно использовать для деталей и аксессуаров, а можно для создания тотал-лука - все зависит от индивидуальной смелости.


О – объем
Пропорции рукавов, акцент на бедрах, большие накидки и капюшоны: игра с объемом явно забавляет дизайнеров и не похоже, что они на этом остановятся.


П - пастельная палитра
Для любительниц сладкого – самые  изысканные оттенки итальянских пирожных macaroni: лимонный, фисташковый, нежно-голубой, лавандовый и крем-брюле.


С – спортивный шик
Одежда спортивных марок уже давно вышла за границы сугубо утилитарного направления. Практичность и использование высокотехнологичных материалов завоевали признание у самой взыскательной публики. Сложился даже определенный круг фанатов  спортивных брендов, не признающих никаких альтернатив. На данный момент высокая и спортивная мода уже настолько смешались, что никого не удивляет заимствование трендов материалов и форм из одной в другую, как, например, появление на подиуме сочетания коктейльного платья и спортивных кед.


Т – туфли-лодочки на шпильке
Платформы и массивные каблуки уступают место эталону женственности – туфлям-лодочкам на изящной шпильке. Если кому-то однотонные туфли кажутся скучными – попробуйте надеть с контрастным носком, прозрачными или металлик вставками.


У – урбанистический камуфляж
В классической хаки-гамме или неоновых сполохах, камуфляжный принт в новом прочтении будет уместен как в дневном, так и вечернем, рабочем и неформальном случаях. Поможет слиться жизнью большого города, но не потеряться в ней.


Ф – Фактура
Текстура и тактильность - важный момент в акцентах этого сезона. Горошины из перламутровых бусин в коллекции Chanel, сплошное шитье и необычные материалы  у McQueen,  рюши и слои – достаточно причин, чтобы обратить на это внимание.


Х – хиппи
Дети цветов и, вообще, 60-е снова в тренде. Их жизнерадостность и позитив, наивные цвета и принты, игривая и легкая сексуальность, делают хиппи-шик таким привлекательным. Никто не говорит о том, чтобы полностью воспроизвести их образ, но задействовать какую-то часть их стилистического арсенала летом – самое то.


Ц – цветовой градиент
Потрясающий и эффектный тренд в принтах. Выглядит живописно и изысканно, радость визуала.


Ч – черно-белая клетка
Приходится опять возвращаться к теме принтов, но что поделаешь, -  в этом сезоне она поистине велика. Клетки особенно много, причем не только ч/б, но и цветной, но, пожалуй, в этом классическом сочетании она смотрится эффектнее всего.


Ш – шорты-бермуды
Широкие шорты классического кроя мелькают на подиумах. Это часть популярного летом стиля «сафари» и прекрасная альтернатива юбке – более комфортные, он также сочетаются с пиджаком, блузкой, футболкой, летней обувью на плоской подошве и даже шпильками.


Э – экзотический террариум
Змеиная кожа экзотических оттенков – тренд №1 в аксессуарах. Универсальная сочетаемость и шикарный вид.


Ю – юбка-карандаш
Этот классический фасон получил новое рождение в этом сезоне и был представлен в коллекциях практических всех дизайнеров.  Сочетать предлагается с бомбером и лодочками на шпильке.


Я – яркий мейк для глаз
Как-то так получается, что зимой актуальнее тёмные губы, а летом – яркие оттенки на глазах. Причём достигается эффект любыми приемами – подводками, тенями, блестками или тушью.


Автор обзора: Александра Щербина