На протяжении нескольких лет, до недавнего времени, многие третировали и с пренебрежением вспоминали остроносую обувь. Но вот, по истечении определенного срока, своего рода,  отставки, обувь с остроугольным мыском триумфально вернулась на мировые подиумы. В наши дни остроносая обувь ассоциируется далеко не только лишь с образом роковой женщины,  модные дома предлагают массу вариаций адаптированных под повседневный образ жизни.

Родоначальником обуви с зауженным мыском являются пулены. Предположительно мода на пулены пошла от Готфрида Плантагенета, графа Анжуйского, который имел нарост на большом пальце своей ноги и дабы скрыть этот недостаток стал носить обувь с загнутым вверх носком. Обыкновенным гражданам разрешалось носить башмаки с мыском не длиннее полуфута (15 сантиметров), рыцарям и баронам — в один фут (около 30 сантиметров), а графам — в два фута.  Бытует мнение, что пулены были символом флирта, так как ими, во время званных вечеров, под столом, могли довести до оргазма соседку, сидящую напротив. Кроме того в остроносой обуви было невозможно вставать на колени во время молитвы. В связи с этим обувь была названа когтем Сатаны и проклята Ватиканом.

Остроносые туфли на высокой шпильке придают ноге более изящный и женственный вид совершенно не утяжеляя ее.  В то время как укороченный каблук «приземлит» вас и визуально добавит пару-тройку сантиметров вашей стопе.  В этом сезоне дизайнеры не обошлись классическими формами и цветами. Они декорируют туфли контрастными мысками, ремешками, кружевом, шипами, используя всевозможные фактуры и оттенки. Модному дому Hermes удалось объеденить пенни лоферы с зауженным мыском, поставив их при этом на элегантную танкетку.