Не один образ по праву не будет считаться законченным, если в его комплекте не будет такой составляющей как сумка. В наши дни сумка перестала быть исключительно приспособлением для переноски или же ношения чего либо и заключает в себе преимущественно декоративный характер. С помощью одной лишь сумки, разумеется, с толком подобранной к определенному комплекту, можно реанимировать практически любой образ.

В новом сезоне невозможно было не заметить сумок по размерам своим скорее подходящие под описание кошельков. В основном речь идет о клатчах, но периодически можно встретить и миниатюрные сумки на небольших ремешках.



Лейтмотивом сезона весна-лето 2013 в сумках как и в одежде является своего рода неприкрытость,  откровение символизирующее некую уверенность в себе. Прозрачные стенки аксессуара, выполненные из пластика, будто выставляют напоказ все самое сокровенное.

Беспроигрышным вариантом будет так называемая сумка хамелеон, выполненная в одном цвете с вашим комплектом либо имеющая такой же принт. Гармонично сливаясь, такая сумка сделает образ визуально более сложным.

Всевозможные эксперименты с сеткой и плетением в целом, так же заметны в аксессуарах.  Разного рода плетение добавит вашему образу определенной самобытности.