Неизменно, из сезона в сезон весна-лето, на мировых подиумах деним занимает лидирующие позиции. Пара хороших джинсов, идеально сидящих по фигуре, станет незаменимой составляющей вашего гардероба. Но не стоит ограничиваться лишь брюками, выполненными из плотной ткани, в новом сезоне дизайнеры представили вещи из джинсы в непривычном для них амплуа. Сложные крои и новые силуэты представлены, предпочтительно, в характерном для денима, цвете индиго.

Абсолютно нетипичные для джинсовой ткани элегантные блузки, пальто А-силуэта, платья бандо и жакеты с гипертрофированными плечами произвели невероятный фурор на модных показах нового сезона. Эксплуатируя ткань по-новому, дизайнеры всё же оставляют неизменными классические элементы отделки свойственные для денима: двойные швы, характерные карманы и планки.

Как и в прошлом сезоне, в сезоне весна-лето 2013 по-прежнему актуален тотал лук из денима. Он может представлять из себя как однотонный комплект, так и вариант составленный из денима разных оттенков одного цвета. Кроме, ставших уже классикой, цветочного принта и полоски, ткань декорируют разного рода вышивкой, фактурной перфорацией, кожей и всевозможными бусинами.