Грядут любимые майские праздники и время отпусков. Как вы собираетесь провести эти дни? Вне зависимости от того, пакуете ли вы чемоданы или собираетесь наслаждаться «ничегонеделанием» в городе, мы предлагаем вашему вниманию обзор весенне-летних коллекций самых популярных марок в славной Барселоне. Кто сказал, что столица моды Париж, Нью Йорк, Милан или Лондон. Есть прекрасный каталанский город-курорт, который кроме традиционных пляжных и ночных развлечений предлагает все многообразие магазинов: от узких улочек с небольшими дизайнерскими лавками до огромных шопинг молов. Барселона – настоящая «мекка шопоголиков». Лучшее место для «шопинг терапии» для любого покупателя и кошелька.

Прежде чем отправиться в теплые края Concept Club обращает ваше внимание на новую весенне-летнюю капсульную коллекцию. Будьте уверены, вы будете на высоте, и уж точно не встретите «двойника» на испанских улицах! Коллекция, как всегда, выдержана в  рамках мировых тенднций, и включает в себя разнообразные модели для любого возраста и комплекции. Смотрите наш новый Lookbook и Интернет магазин.

Хотим заметить, если вы путешествуете с детьми, то для вас есть особое предложение! Бренд Acoola kids совместно с ConcepClub разработал специальную линию одежды для детей и взрослых. Теперь, как и известные голливудские мамаши, вы можете одеть свое чадо в похожий комплект. Это, безусловно, тренд! Посмотрите, хотя бы на Кетти Холмс и ее дочурку.

Итак, краткий обзор тенденций магазинов Барселоны от дизайнеров Concept Club.

«Window shopping» - наше любимое дело. Европейские витрины всегда оформлены со вкусом. Их дизайн никогда не повторяется, и концепция всегда соответствует как модным тенденциям, так и «brand identity» т.е. самому бренду. Ну, и конечно, это сезонное явление! Нам посчастливилось прогуливаться по улицам весенней Барселоны, когда в витринах царило совершенно летнее настроение.

Этническая тема очень популярна в этом сезоне. Такие бренды как Bershka, Zara, Stradivarius, Miss Selfridge и другие предлагают орнаменты и принты в стиле индейцев майя. Надо отметить, что в Европе пользуются огромной популярностью «выстиранный эффект».

Неон - по-прежнему в моде. Яркие цвета: розовый, кислотно-желтый, бирюза смотрятся свежо. Они отлично гармонируют как с темными, так и со светлыми вещами. Нововведение этого сезона использование подобных неоновых цветов в принтах в стиле джунгли\тропики.  

Морская тема вне моды, каждый сезон дизайнеры представляют свои вариации. Не исключение и этот. В магазинах представлены традиционные, ставшие классикой, цветовые сочетания: белый, синий, красный, а так же многочисленные морские обитатели.

Еще одни постоянный тренд, кочующий из сезона в сезон с небольшими изменениями – это милитари. В этом сезоне принты на подобии камуфляжа очень популярны, но мы уже писали об этом в предыдущих статьях.

Мы также обратили внимание на детскую одежду, надо заметить, что европейцы все больше предпочитают одевать детей по-взрослому. Мы в очередной раз обрадовались тому, что разработки Concept Club очень современны и идут в ногу с мировой модой. Читайте выше об одежде «для мам и дочек».

Нельзя не отметить, что экономическая ситуация в Испании сказалась и на обычной роскоши магазинов. Этой весной, они были сравнительно сдержаннее, если не сказать минималистичнее. Что касается ассортимента, то в процентном соотношении было представлено больше вещей в стиле casual и с минимальной отделкой, гораздо меньше нарядных декорированных вечерних нарядов.

Нельзя не упомянуть, что во время весенних распродаж есть возможность приобрести изделия предыдущего сезона с большой скидкой, это осенние куртки и жакеты. В Барселоне большое количество шопинг молов и аутлетов. Но, Испания далеко, и все же никто так хорошо как мы сами не знает о теплой одежде, поэтому обращаем ваше внимание и на наши SALES.

Так же желаем вам приятных праздников с близкими по духу людьми и напоминаем, что главное – это впечатления! Не тратьте много времени на покупки в путешествиях. Модную и не дорогую одежду вы можете купить и дома.

Ревью подготовили: дизайнеры-продакт менеджеры Acoolakids (Полина Кузенцова и Юлия Трапезникова) при содействии Анны Анисимовой.