Пользовательское соглашение о конфиденциальности

1. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

Кто мы?

Мы – Общество с ограниченной ответственностью «Концепт Груп» (основной государственный регистрационный номер (далее — «ОГРН»): 1097847317721, идентификационный номер налогоплательщика (далее — «ИНН»): 7801506440, адрес места нахождения: Россия, 190031, Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 25, лит. А, офис 304) (далее — «Concept Group», «мы») — являемся юридическим лицом, созданным и действующим в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Почему мы разработали и приняли этот документ?

Мы со всей серьезностью относимся к вопросам конфиденциальности и безопасности информации. Защита персональных данных покупателей — один из наших приоритетов. Из этого документы Вы узнаете, как мы можем обрабатывать персональные данные и будем обеспечивать их защиту.

В какой роли мы обрабатываем Ваши данные?

Concept Group является оператором, то есть лицом, самостоятельно или совместно с другими лицами организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

 

2. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

2.1. Настоящее Пользовательское соглашение о конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты персональных данных пользователей (далее — «Вы», «Пользователи»), которые мы можем получить во время использования Вами сайта https://www.conceptclub.ru/, и/или любого другого сайта, принадлежащего или используемого Concept Group, или любых их фрагментов (далее собирательно именуемых «Веб-сайт»), нашей службы поддержки (в том числе по вопросам возврата товаров) и любых ресурсов, свойств, функций или сервисов, предоставляемых через Веб-сайт (далее — «Сервис»).

2.2. Настоящее Пользовательское соглашение о конфиденциальности разработано и принято для целей соблюдения Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями и дополнениями) и действует в той мере, в которой оно не противоречит другим действующим в Concept Group применимым внутренним регламентам о порядке обработки персональных данных.

2.3. Любое использование Веб-сайта и/или Сервиса регулируется настоящим Пользовательским соглашением о конфиденциальности. Перед их использованием, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящего Пользовательского соглашения о конфиденциальности.

2.4. Ответственность за внедрение и соблюдение настоящего Пользовательского соглашения конфиденциальности определяется в соответствии с внутренними регламентами Concept Group.

 

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Ниже изложены основополагающие принципы, которыми мы руководствуемся при обработке персональных данных:

3.1. Законность и справедливая основа обработки персональных данных;

3.2. Ограничение целью обработки персональных данных:

3.2.1. Ограничение достижением конкретных, заранее определённых и законных целей обработки персональных данных;

3.2.2. Запрет на обработку персональных данных в несовместимых целях;

3.2.3. Запрет на объединение баз данных при несовместимых целях обработки персональных данных;

3.3. Минимизация персональных данных:

3.3.1. Использование только тех персональных данных, которые являются релевантными для соответствующей цели;

3.3.2. Содержание и объём персональных данных должны соответствовать заявленным целям;

3.4. Точность персональных данных;

3.5. Ограничение срока хранения персональных данных.

 

4. КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ?

4.1. Мы можем собирать и обрабатывать следующие виды личной и другой информации в зависимости от того, как Вы используете наши продукты и услуги:

4.1.1. предоставленную Вами контактную информацию, позволяющую нам взаимодействовать с Вами, включая Ваши фамилию, имя, отчество (далее — «имя»), адрес, номер телефона и адрес электронной почты;

4.1.2. если Вы связываетесь с нашей Службой поддержки по телефону, мы можем осуществлять запись таких разговоров и собирать дополнительную информацию для установления Вашей личности, предоставленную в ходе таких разговоров;

4.1.3. платежную информацию в связи с приобретением товаров или услуг на Веб-сайте или Сервисе, а именно: привязанные к номерам заказов интернет-магазина номера транзакций, данные чеков и платежных поручений;

4.1.4. информацию о Ваших действиях на Веб-сайте и по использованию Сервиса, включая, но не ограничиваясь, типы и характеристики товаров (размер, цвет, и т. д.), цены, информацию о доставке, Ваши контактные данные и любые записи и информацию о Ваших сделках, об оказанных Вам услугах по оплате или услугах, предоставляемых на Веб-сайте или Сервисом, а также о Ваших спорах, претензиях и разногласиях в связи с такими сделками и/или услугами;

4.1.5. информацию о Ваших посещениях и взаимодействии со сторонними сервисами, когда Вы посещаете сайты, содержащие наши плагины, рекламу, cookies или иные подобные программные средства;

4.1.6. информацию о Вашем пользовательском идентификаторе, средствах анализа способов перехода на наш Веб-сайт, о стране, в которой Вы находитесь, список установленных приложений, список товаров, которые Вы просматриваете, ищете и покупаете, рекламные объявления, которые Вы открываете по ссылкам, cookies, данные об оборудовании и IP адреса;

4.1.7. когда Вы используете Веб-сайт с мобильного устройства, такое мобильное устройство направляет нам информацию о Вашем примерном месте нахождения (регионе) в зависимости от Ваших настроек, Ваш ID для рекламы и ID пользователя. Мы ни при каких обстоятельствах не определяем Ваше точное место нахождения;

4.1.8. любую информацию, размещаемую Вами при оставлении отзывов, комментариев и/или замечаний, на Веб-сайте или иным образом при использовании Сервиса, включая сам отзыв, комментарий и/или замечание, Вашу фотографию или другие изображения, если Вы предоставили такую фотографию или изображение сами;

4.1.9. информацию о проблемах, с которыми Вы можете столкнуться, используя Веб-сайт, а также анонимные данные о действиях, оборудовании и программном обеспечении (модель устройства, версия операционной системы, разрешение и иные характеристики экрана, информация о батарее и другом оборудовании, а также иная техническая информация), информацию о соединении – в том числе такую как IP адрес и продолжительность соединения;

4.1.10. любую информацию о Вас и Ваших действиях от наших партнеров, например, когда наша реклама публикуется на их веб-сайтах и платформах (они предоставляют нам информацию по маркетинговым аспектам);

4.1.11. статистическую информацию о Веб-сайте и Сервисе и их посетителях, в том числе IP адреса, вид браузера, операционную систему, программное и техническое обеспечение, просмотренные страницы, количество посещений и посетителей и так далее.

Часть указанной выше информации, сбор которой мы осуществляем в соответствии с указанными выше условиями, может быть отнесена к персональным данным в соответствии с применимым законодательством с соблюдением соответствующих ограничений в области защиты данных (далее для целей настоящего документа — «Персональные данные»).

4.2. Для обеспечения возможности предоставления нами услуг и товаров Пользователям, от Пользователей может потребоваться предоставить определенные категории данных (в том числе, Персональные данные), такие как имя пользователя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты. В случае, если Пользователь не предоставит соответствующие данные, отмеченные как необходимые, мы не сможем завершить регистрацию такого Пользователя и/или предоставить определенные товары или услуги.

4.3. Мы не обрабатываем специальные категории персональных данных (которые нередко именуются также "чувствительными" данными). Такие данные касаются расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

 

5. ДЛЯ ЧЕГО И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ИНФОРМАЦИЮ?

5.1. Мы можем использовать собираемую нами информацию (включая Персональные данные) для следующих целей:

5.1.1. предоставление Вам наилучшего пользовательского опыта;

5.1.2. предложение наиболее релевантных Вам товаров, оптимизация нашего Веб-сайта и персонализация нашей рекламы;

5.1.3. подтверждение Вашей личности;

5.1.4. обработка Вашей регистрации в качестве пользователя, предоставление Вам ID для входа на Веб-сайт и использования Сервиса, поддержание и управление Вашей регистрацией;

5.1.5. предоставление Вам клиентского обслуживания, предоставление ответов на Ваши вопросы, отзывы и претензии;

5.1.6. взаимодействие с Вами относительно обновлений услуг, предложений и рекламных акций;

5.1.7. оценка безопасности профиля и рисков по сделкам Пользователей, выявление и предотвращение мошенничества и других угроз безопасности;

5.1.8. решение проблем целостности сети и безопасности;

5.1.9 предотвращение, расследование и/или принятие мер в отношении незаконных действий и нарушений наших условий использования Веб-сайта;

5.1.10. персонализация нашего с Вами взаимодействия на основе записей о Ваших поисковых запросах, собранной нами информации об используемом Вами оборудовании и истории Ваших заказов, осуществление исследований и статистического анализа с целью улучшения содержания и внешнего вида Веб-сайта, а также в целях улучшения предложения наших товаров и услуг;

5.1.11. предоставление персонализированного контента;

5.1.12. для обнаружения и устранения технических проблем, связанных с использованием Веб-сайта и Сервиса; а также

5.1.13. для иных целей в соответствии с применимым законодательством.

 

6. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Мы осуществляем хранение Ваших Персональных данных и обеспечиваем их защиту от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами, а также применимым законодательством.

6.2. Мы храним Ваши Персональные данные на протяжении времени, когда у нас есть обоснованная коммерческая необходимость хранить такие данные в целях, указанных в настоящем Пользовательском соглашении о конфиденциальности, до тех пор, пока Вы являетесь пользователем Веб-сайта и/или Сервиса, или на протяжении времени, необходимого или допустимого в соответствии с применимым законодательством.

 

7. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

7.1. В отношении Ваших Персональных данных сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технологии Веб-сайта, Сервиса или предоставляемых на их основе услуг, либо Ваши действующие настройки, включая настройки браузера, предусматривают открытый обмен информацией с третьими лицами.

7.2. Для целей, указанных в настоящем Пользовательском соглашении о конфиденциальности, Персональные данные Пользователей могут быть переданы третьим лицам, в частности:

7.2.1. Мы можем раскрывать или передавать, в том числе осуществлять трансграничную передачу, Ваши Персональные данные нашим партнерам и поставщикам услуг, привлекаемым нами для содействия в оказании Вам услуг, или лицам, которые иным образом осуществляют обработку Персональных данных в целях, приведенных в настоящем Пользовательском соглашении о конфиденциальности или сообщенных Вам в процессе сбора Ваших Персональных данных. Такими партнерами или поставщиками услуг могут, среди прочих, быть:

7.2.1.1. компании группы Concept Group;

7.2.1.2. наши бизнес партнёры (например, в целях предоставлениями ими скидок или предложений, которые могут Вас заинтересовать);

7.2.1.3. маркетинговые и/или социальные платформы, такие как Google, «ВКонтакте» и «Одноклассники», и поставщики услуг по анализу пользовательского поведения, с целью подбора контента, который Вы видите при использовании наших Веб-сайта и Сервиса. Деятельность таких сторонних маркетинговых и/или социальных платформ регулируется их собственными регламентами о порядке обработки персональных данных и условиями оказания услуг, а также настройками Вашего профиля на соответствующих платформах (если применимо);

7.2.1.4. провайдеры платежных сервисов для обеспечения оплаты товаров на Веб-сайте. Деятельность провайдеров платежных сервисов регулируется их собственными условиями использования, регламентами о порядке обработки персональных данных, настройками Вашего профиля на соответствующих платформах (если применимо), а также применимым правом соответствующих юрисдикций, нормами международного частного и международного публичного права;

7.2.1.5. логистические партнеры для оказания услуг доставки покупателям, включая возврат и обмен товаров, услуг складского хранения;

7.2.1.6. таможенные представители в целях таможенного оформления;

7.2.1.7. провайдеры сервисов облачного хранения для оказания услуг облачного хранения;

7.2.1.8. поставщики услуг управления рисками для оценки безопасности профилей пользователей и операционных рисков, а также услуг по предотвращению мошеннических операций; и

7.2.1.9. аффилированные компании указанных выше поставщиков и/или компании, назначенные указанными выше поставщиками услуг.

7.2.2. В случае трансграничной передачи Персональных данных мы передаем их исключительно в страны, обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных. К ним относятся иностранные государства, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иные иностранные государства, перечень которых определяется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

7.2.3. В частности, по поручению Concept Group обработка Персональных данных может осуществляться следующими нашими партнёрами:

7.2.3.1. ООО «РЭД», ОГРН: 1127746417567, ИНН: 7734680881, адрес места нахождения: 119331, г. Москва, пр. Вернадского, д 12, лит. Д;

7.2.3.2. АО «ДПД РУС», ОГРН: 1027739074142, ИНН: 7713215523, адрес места нахождения: 192012, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 295, лит БД;

7.2.3.3. АО «Почта России», ОГРН: 1197746000000, ИНН: 7724490000, адрес места нахождения: 131000, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 37;

7.2.3.4. ООО «Сеть автоматизированных пунктов выдачи», ОГРН: 1107746539670, ИНН: 7723763977, адрес места нахождения: 109316, г. Москва, Волгоградский пр., д. 42, корп. 23;

7.2.3.5. ООО «РИТЕЙЛ РОКЕТ», ОГРН: 1137746805052, ИНН: 7705549272, адрес места нахождения: 125315, г. Москва, Ленинградский пр., д. 74, лит. А, пом. VIII, комн. 17;

7.2.3.6. ИП Сошников Василий Валерьевич, ОГРНИП: 320774600377574, ИНН: 732590409317.

Указанные выше поставщики услуг обязаны обеспечить (в том числе в случаях, когда они в свою очередь привлекают поставщиков услуг) соблюдение наших требований в сфере конфиденциальности данных и безопасности и не имеют права использовать Ваши Персональные данные для каких-либо иных целей, которые не указаны в настоящем Пользовательском соглашении о конфиденциальности;

7.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Concept Group и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает требования Общих условий использования Concept Group, а также когда это необходимо в целях соблюдения применимого законодательства;

7.2.5. Если Concept Group примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Concept Group переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Пользовательского соглашения о конфиденциальности;

7.2.6. Мы можем передавать Ваши Персональные данные любому иному лицу с Вашего согласия на такую передачу;

7.2.7. Мы можем поручать обработку Персональных данных в соответствии с настоящим Пользовательским соглашением о конфиденциальности любым третьим лицам, в том числе с правом поручать обработку полученных Персональных данных третьим лицам, при условии заключения соответствующих договоров о поручении обработки персональных данных; а также

7.2.8. Правоохранительным и иным государственным органам в случаях, когда это предусмотрено применимым законодательством.

7.3. Мы также можем предоставлять обобщенные или анонимизированные данные третьим лицам, при этом информация передается в обезличенном формате, персонально Вас не идентифицируя, в случаях, когда это не запрещено применимым законодательством.

7.4. Информация, которую Вы направляете нам с целью публикации на Веб-сайте, может быть доступна публично на Веб-сайтах и потому открыта для доступа любому пользователю сети Интернет. Просим проявлять осмотрительность при принятии решения о том, какую информацию Вы публикуете.

 

8. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Мы принимаем все необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий с ними. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов обработки информации (в том числе Персональных данных) и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к информационным системам, в которых хранятся Персональные данные.

8.2. При сборе Персональных данных мы обеспечиваем запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством.

8.3. Мы требуем, чтобы компании, действующие по нашему поручению, защищали любые Персональные данные, которые они могут получить, в соответствии с настоящим Пользовательским соглашением о конфиденциальности. Мы не разрешаем им использовать Ваши Персональные данные в каких-либо иных целях, которые не указаны в настоящем Пользовательском соглашении конфиденциальности.

 

9. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

9.1. Пользователи вправе:

9.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в личном кабинете на Веб-сайте;

9.1.2. отзывать свое согласие на обработку персональных данных. При этом удаление профиля может повлечь невозможность использования некоторых разделов Веб-сайта, включая личный кабинет Пользователя;

9.1.3. получать информацию, касающуюся обработки их Персональных данных;

9.1.4. требовать уточнения Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для целей, указанных в настоящем Пользовательском соглашении конфиденциальности.

Соответствующие обращения просим направлять в ООО «Концепт Груп» по адресу:

Россия, 190031, Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 25, лит. А, офис 304

или по электронной почте:

DPO@conceptgroup.ru 

Обращаем внимание, что срок для рассмотрения обращений составляет 30 (тридцать) дней с даты получения соответствующего обращения.

 

10. ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ / С ДРУГИХ ВЕБ-САЙТОВ

10.1. Мы не несем ответственности за правила обращения с информацией, используемые веб-сайтами, с которых или на которые ведут ссылки на наш Веб-сайт или с него, а также за информацию и контент, содержащиеся на них. Помните, что когда Вы используете ссылку для перехода с нашего Веб-сайта на другой веб-сайт, наши внутренние регламенты о порядке обработки персональных данных, в том числе настоящее Пользовательское соглашение о конфиденциальности, перестают действовать. Ваш просмотр и взаимодействие на любом другом веб-сайте, включая те, которые имеют ссылку на наш Веб-сайт, регулируется собственными правилами и политиками этого веб-сайта. Пожалуйста, ознакомьтесь с этими правилами и политиками, прежде чем продолжать использование соответствующих веб-сайтов.

 

11. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ СОГЛАШЕНИИ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

11.1. Если мы изменим настоящее Пользовательское соглашение о конфиденциальности, мы опубликуем эти изменения на нашем Веб-сайте, чтобы Вы были осведомлены о том, какую информацию мы собираем, как мы ее используем и при каких обстоятельствах можем ее разглашать. Изменения в настоящем Пользовательском соглашении о конфиденциальности вступают в силу с момента их публикации на этой странице.